Tarte Tutti Frutti By Délices

 
 
 
 


La Recette
 


 
Pâte Sablée :
 
250g de farine
100g de sucre semoule
150g de beurre mou
1 œuf
 
Dans le batteur munie de la feuille ajouter la farine, le sucre, le beurre mou mélanger et ajouter en dernier l'œuf.
 
Etaler la pâte dans un cercle à tarte (carré), piquez ensuite le fond avec une fourchette et laissez reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30min.
 
Cuire le fond de tarte à blanc pendant 30 min à 180°C.
 
Crémeux Oranges :
150g de jus d'oranges pressée
125g de beurre
60g de sucre
40g de jaunes d'œufs
2 œufs
20g de fécule de Mais
 
Dans une casserole, chauffer le jus d'oranges ainsi que le zeste, le beurre, le sucre jusqu'à ébullition.
Dans un saladier ajouter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule de mais.
Hors du feu ajouter le mélange sucre, œufs  et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser le crémeux orange dans un saladier ajouter le beurre pommade remuez et filmer au contact.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
 
Le Montage :
 
Dans le fond de tarte ajouter le crémeux orange à moitié.
Décorer de fruits de saison.
Napper de confiture d'abricot
 
 
 


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