Sablé croustillant aux Fraises By Délices



Sablé Breton, Crème pâtissière à la Vanille Bourbon, Fraises éclats de Pistache

Pour le sablé breton :
- 420g de farine
- 140g de sucre semoule
- 140g de sucre glace
- 320g de beurre
- 7g de levure chimique
- 8g de sel
1) Tamiser la farine et le sucre glace dans la cuve du robot pâtissier
2) Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, mélanger au batteur avec la feuille du robot pâtissier jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.
3) Laisser reposer la pâte 15min au réfrigérateur
4) Ne pas trop abaisser la pâte et laissez 1 cm d’épaisseur
5) Prendre un cercle à entremet et emporte piècer la pâte
6) Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
7) Cuire à 180°C en laissant le cercle pendant 20min, et 2 min sans le cercle

Pour la Crème Pâtissière :
1L de lait entier
200g de sucre semoule
100g de fécule de mais
4 Œufs entiers
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de mascarpone

1) Mélanger les œufs  avec le sucre mélanger au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

2) Ajouter la fécule sur le mélange précédent .
3) Dans un bol d'eau froide ramollir la gélatine

4) Dans une casserole chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille.
5) Dés que le lait commence à bouillir retirer la casserole du feu et verser l'appareil œufs et sucre
6) Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
7) Dans une petite casserole chauffer la gélatine et l'incorporer dans la crème pâtissière encore chaude remuer jusqu'à dissolution de celle-ci.
8) Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et laisser reposer 2h au réfrigérateur.
9) Ajouter la mascarpone au fouet dans la crème pâtissière refroidie.
10) Mettre la crème dans une poche avec une douille unie.

Montage :

Sur le sablé Breton dresser à la poche la crème en forme d'escargot et former des boules sur tout le contour du sablé.


Décorer de Fraises et de Pistache.


Commentaires

Articles les plus consultés