Carrot Cake revisitée By Délices




 La Recette
 
4 œufs
180 g d'huile végétale
 250 g de sucre
 250 g de farine fluide
 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
 1 cuillères à café d'épices à Pain d'épices
 1 sachet de levure chimique
 2 cuillères à café rase de cannelle
300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
120 g de noix concassées (pas broyées)

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).

Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile.
Mélanger le tout avec le fouet.
Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huiler et fariner légèrement un moule à cake (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation.
Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.

Crème Cheese :

200g de fromage américain
300g de crème liquide entière
60g de sucre glace

Dans un batteur monter la crème liquide.
Dans un saladier mélanger le fromage et le sucre glace.
Ajouter la crème liquide dans l'appareil fromage fouetter énergiquement la préparation.
Réserver au réfrigérateur avant le montage.

Gelée de carottes :

200g de jus de carottes bio ou fait maison
1 sachet d'Agar Agar
30g de sucre semoule.

Dans une casserole ajouter le jus de carotte, le sucre, l'Agar Agar pendant 5 min.
Couler la gelée une plaque avec des rebords haut. Laissez prendre 3 minutes à température ambiante.

Sirop de Punchage au Grand Marnier :

100g de sucre
200g d'eau
10cl de Grand Marnier

Réaliser un sirop dans une casserole ajouter l'eau, le sucre chauffer jusqu'à 118°C.
Laisser refroidir ajouter le Grand-Marnier.

Le Montage & La Finition :

Démouler le cake, découper 3 bandes de même largeur dans le cake.
Imbiber la 1ère bande du sirop, ajouter la crème cheese recouvrir de la 2ème bande.
Imbiber celle-ci puis recouvrir de gelée de carotte.
Décorer de pelure de carotte frit, noix caramélisées.
 
Bonne dégustation !!!!!
 
 
 






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