Le Silice By Délices

 
Croustillant au riz soufflé, crémeux chocolat au lait, ganache montée chocolat blanc, tuiles au Grué de cacao, feuille au chocolat au lait
 
 
La Recette
 
Croustillant au riz soufflé
300g de riz souflé
100g de feuillantine
200g de pâte de praliné
 
Faire fondre au bain marie la pâte de praliné, verser sur les autres ingrédients et mélanger à la spatule pour obtenir une consistance assez compacte.
 
Crémeux chocolat au lait :
40 g de sucre
120 g de jaunes d’œuf
150 g de crème liquide
150 g de lait entier
22 g de chocolat Jivara
120 g de chocolat
 
Préparer la crème anglaise en chauffant le lait avec la crème
fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
ajouter un peu de lait chaud sur le mélange des jaunes en mélangeant
remettre à cuire à feu doux en remuant bien jusqu’à température 83 °C (nappe la cuillère)verser la crème en 3 fois sur les deux chocolat en réalisant l’émulsion
mixer et garder au frais avant utilisation
 
Ganache montée Opalys :
500g de crème liquide entière
5 feuilles de gélatine
130g chocolat Opalys
 
Chauffer la crème, verser sur le chocolat blanc, ajouter la gélatine préalablement ramolli, mixer à la girafe filmer au contact réserver au frais 3h ou toute une nuit.
 
Tuiles au Grué de cacao :
85g beurre
70g sucre
55g glucose
110g de Grué de cacao
 
Dans une casserole ajouter le glucose et le beurre faire chauffer ajouter le sucre faire bouillir verser ce mélange sur le Grué réserver dans une boite hermétique.
Cuire 160°C pendant 10 minutes.
 
Montage & décoration :
 
Dans un cadre de 20 x 12 tapisser de croustillant à l'aide d'une cuillère à soupe.
Verser le crémeux et réserver au congélateur pendant 4 heures voir toute une nuit.
Monter la ganache opalys au batteur jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet. Mettre cette ganache dans une poche avec une douille cannelée.
Sortir le cadre du congélateur découper des bandes de 3 cm d'épaisseur.
Dresser à la poche des boules de ganache, ajouter les tuiles de grué en quinconce.
Déposer une feuille de chocolat au lait sur le dessus.
 
Servir avec une crème anglaise ou une sauce au chocolat.
 
Bonne Dégustation !!
 
 

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