Noël approche.... Sablés de Noël à déguster ou à accrocher sur le sapin


 
Pâte Sucrée, fève tonka, vanille bourbon, glace royale, décor pâte à sucre et perles argentés


 
La Recette
 
 
 
PATE SUCREE

INGREDIENTS (Sablée cœur )
 
150g de beurre pommade
95g de sucre glace
30g de poudre d'amandes
1 œuf
2 g de sel
Vanille bourbon en poudre
1 fève tonka
250g de farine
 
PREPARATION
Dans un robot pâtissier avec la feuille, mélanger le beurre et le sucre glace
Ajouter la poudre d'amandes, le sel, l'œuf  afin d'obtenir une texture crémeuse.
Ajouter la farine, la vanille en poudre (5g) et râpée la fêve tonka, mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Etaler cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson laisser reposer 10 min au congélateur.
Détailler avec un emporte pièce cœur dans la pâte sucrée
Cuire à 180°C pendant 10 min.
 
Sablés Etoiles : pâte sucrée
Même ingrédients sauf remplacée la vanille et la fève Tonka par :
2 cuillère à soupe de 4 épices
le demi zeste d'une orange
colorant marron clair ou noisette
 
GLACE ROYALE

INGREDIENTS
 1 blanc d'œuf
 200g de sucre glace
 1 filet de jus de citron

PREPARATION
Mettre un filet de jus de citron dans le blanc d'œuf.
Incorporer petit à petit le sucre glace à la spatule ou au fouet.
Ajuster si nécessaire suivant la consistance désirée.
Prélever et colorer suivant les besoins (rouge pour les sablés étoiles)

DECOR & FINITIONS

Glacer les sablés au cornet avec la glace royale blanche ou rouge décorer de flocons de neige et des perles argentés





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Commentaires

Articles les plus consultés