Pavlova aux fruits rouges
Meringue croustillante et fondante, crème mascarpone fouettée au citron vert,
framboises, cassis, groseilles, fraises Gariguette
Voici la recette
La meringue légère : (facile) de C.MICHALAK
3 blancs d’œufs
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace
une pincée de sel
1/2 de citron vert
1g de colorant en poudre rose
Dans le batteur muni du fouet, monter les blancs d'œufs avec le sel et le jus de citron vert et ajouter le sucre semoule en 3 fois jusqu'à ce que la meringue devienne ferme blanche et brillante.
Verser le colorant, ajouter le sucre glace sur les blancs montés délicatement avec l'aide d'une Maryse.
Mettre le tout dans une poche avec une douille unie.
Sur une plaque recouvrir de papier cuisson beurrer celle-ci et saupoudrez de sucre semoule dresser en formant un escargot la meringue laisser un puit et former des boules sur le pourtour. (aidez vous d'un cercle mais le graisser avec un peu d'huile neutre) ou à main lever.
Cuire à 150°C pendant 20 min.
Laisser refroidir avant de la décorer.
Crème fouettée au citron vert :
30cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de mascarpone
le zeste d'un citron vert
15g de sucre glace ( la meringue est déjà assez sucrée !!)
Verser la crème liquide froide dans le batteur muni du fouet, le mascarpone, le zeste du citron vert, le sucre glace monter le tout jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Montage & Finitions :
1 barquettes de framboises (150g)
10g de cassis
20g de groseilles rouge
3 fraises Gariguettte
sucre glace
Saupoudrez la meringue légèrement de sucre glace.
Ajouter la crème fouettée dans le creux ( le puit) de la meringue décorer avec les fruits rouges, servir avec un coulis de fruits rouges. (fais maison c'est encore meilleure et surtout vous pouvez sucré à votre goût)
Bonne Dégustation !!!
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