Tarte fine à la figue et myrtilles
Pâte sablée, crémeux myrtilles, figues
Voici la Recette
Pâte Sablée
250g de farine
100g de sucre semoule
150g de beurre mou
1 œuf
Dans le batteur munie de la feuille ajouter la farine, le sucre, le beurre mou mélanger et ajouter en dernier l'œuf.
Etaler la pâte dans un cercle à tarte (carré), piquez ensuite le fond avec une fourchette et laissez reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30min.
Cuire le fond de tarte à blanc pendant 30 min à 180°C.
Crémeux myrtilles
200g de purée de myrtilles
200g de purée de myrtilles
60g de sucre
40g de jaunes d'œufs
2 œufs
20g de fécule de Mais
Dans une casserole, chauffer la purée, la moitié du sucre jusqu'à ébullition.
Dans un saladier ajouter les jaunes et le restant de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule de mais.
Hors du feu ajouter le mélange sucre, œufs et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser le crémeux myrtille dans un saladier ajouter le beurre pommade remuez et filmer au contact.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Le Montage
Dans le fond de tarte ajouter le crémeux à moitié.
Décorer de fruits de saison. ( la figue )
Napper de confiture d'abricot
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