Sablé croustillant aux mûres sauvage & Figues By Délices



Sablé Breton, Crème pâtissière à la mûre, mûre sauvage, figues
 
 
La Recette
 
 


Pour le sablé breton :
- 420g de farine
- 140g de sucre semoule
- 140g de sucre glace
- 320g de beurre
- 7g de levure chimique
- 8g de sel

1) Tamiser la farine et le sucre glace dans la cuve du robot pâtissier
2) Ajouter ensuite tous les autres ingrédients, mélanger au batteur avec la feuille du robot pâtissier jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte.
3) Laisser reposer la pâte 15min au réfrigérateur
4) Ne pas trop abaisser la pâte et laissez 1 cm d’épaisseur
5) Prendre un cercle à entremet et emporte piècer la pâte
6) Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
7) Cuire à 180°C en laissant le cercle pendant 20min, et 2 min sans le cercle

Pour la Crème Pâtissière à la mûre :
500g de lait entier
100g de sucre semoule
50g de fécule de mais
3 Œufs entiers
3 feuilles de gélatine
15 cl de coulis de mûre


- Mélanger les œufs avec le sucre mélanger au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
- Ajouter la fécule sur le mélange précédent .
- Dans un bol d'eau froide ramollir la gélatine
- Dans une casserole chauffer le lait, dés que le lait commence à bouillir retirer la casserole du feu et verser l'appareil œufs et sucre
- Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
incorporer la gélatine essorée dans la crème pâtissière encore chaude remuer jusqu'à dissolution de celle-ci. ajouter le coulis de mûre mélanger jusqu'à coloration de la crème.
- Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et laisser reposer 2h au réfrigérateur.
- Mettre la crème dans une poche avec une douille unie.

Montage :
Sur le sablé Breton dresser à la poche la crème en forme d'escargot et former des boules sur tout le contour du sablé.
 
Finition : 
Décorer de mûre sauvage et de Figues de Soliès

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