Tarte aux fruits estivale By Délices
Une envie de fruits !
Pâte sablée, crème pâtissière à l'orange, fruits de saison
Voici la Recette !
Pâte Sablée
250g de farine
100g de sucre semoule
150g de beurre mou
1 œuf
Dans le batteur munie de la feuille ajouter la farine, le sucre, le beurre mou mélanger et ajouter en dernier l'œuf.
Etaler la pâte dans un cercle à tarte.
Cuire le fond de tarte à blanc pendant 30 min à 180°C.
Crémeux Oranges
150g de jus d'oranges pressée
150g de jus d'oranges pressée
125g de beurre
60g de sucre
40g de jaunes d'œufs
2 œufs
20g de fécule de Mais
Dans une casserole, chauffer le jus d'oranges ainsi que le zeste, le beurre, le sucre jusqu'à ébullition.
Dans un saladier ajouter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule de mais.
Hors du feu ajouter le mélange sucre, œufs et remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser le crémeux orange dans un cul de poule et filmer au contact.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Le Montage
Dans le fond de tarte ajouter le crémeux orange à moitié.
Décorer de fruits de saison.
Napper de confiture d'abricot
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