Eclairs "Chocola-thé" By Délices

Pâte à choux, compotée de framboises, ganache montée au thé Earl Grey, nougatine au grué de caco, framboises, décor chocolat et pâte à sucre
 
 
La Recette
 
LA PATE A CHOUX
250g d'eau
100g de beurre
150g de farine
4 œufs
3g de sel
 
Dans une casserole peser l'eau, le beurre et le sel chauffer jusqu'à ébullition.
Incorporer la farine d'un seul coup, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache et forme une boule.
Verser la pâte dans le bol du batteur avec la feuille ou dans un cul de poule mélanger pendant 5 min jusqu'à ce que la pâte soit refroidie.
Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant à petite vitesse.
jusqu'à ce que la pâte soit lisse, mettre en poche et dresser des grands boudins sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou à défaut une feuille de papier cuisson.
Mettre en cellule ou au congélateur pendant 2 heures.
Détailler des boudins de la taille désiré sur la photo (14 cm) aider vous d'une règle voir (photo ci dessous) et 5 cm avec le restant de pâte faire des minis éclairs. (Caroline)
 
 
 
Cuire pendant 30 min à 180°C puis 4 min à 200°C. dans un four chaleur traditionnel.

 Astuce délices : pour avoir des beaux choux bien régulier à la cuisson.

Marquer les à l'aide d'une fourchette en formant des croisillons.

Cuire dans un four traditionnel pour éviter que la pâte explose en cuisson.
 

 
 MONTAGE & DECORATION

Découper les éclairs en deux.
Monter la ganache dans un batteur muni du fouet pendant 3 min jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Mettre en poche avec une douille cannelée.
Déposer un peu de compotée sur le choux, dresser la ganache en formant des spirales.
Décore de framboises, nougatine au grué de caco, décor chocolat et pâte à sucre

 

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