Raspberry By Délices

Une meringue croustillante, des framboises un pur délice...!!!!

Meringue croustillante et aérienne, chantilly vanille & Citron vert, framboises garnis de confit de framboises pépins, cœur gelée de framboises et menthe
 
 
 
La Recette
 
Meringue Française :
 5 blancs d'œufs
350g de sucre semoule
Monter les blancs avec un robot, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux ajouter 1 tiers des blancs
faites tourner pendant 2 min, puis ajouter l'autre moitié et monter jusqu'à ce qu'il soit ferme et brillant. (5 minutes environ).
Mettre la meringue dans une poche avec une douille unie.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson
dresser des escargots de la même taille pour faire le fond , et des pétales pour former le dessus du gâteau.
Préchauffez le four à 120°C
cuire pendant 5 minutes
puis baisser la température à 100°C cuire pendant 50 minutes.
Crème fouettée Vanille & Citron vert : 
500g de crème liquide entière
40g de sucre glace
2 cuillère à soupe de mascarpone
le zeste d'un citron vert
1/2 gousse de vanille

Verser la crème liquide bien froide dans le batteur muni du fouet, ajouter le mascarpone, le zeste de citron vert, les graines de vanille, le sucre glace monter le tout jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Mettre dans une poche avec une douille unie

Dôme gelée de framboises & Menthe :
200g de framboises fraiche ou surgelés
20g de sucre
5g de pectine
2 feuille de gélatine
6 feuilles de menthe fraiche
1/2 jus d'un citron jaune

Dans un casserole chauffer les framboises et le jus de citron, la menthe ciselée, laisser compotée pendant 2 à 3 minutes feu moyen.
Mélanger le sucre avec la pectine versez dans la casserole mélanger pendant 2 minutes.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Incorporez dans la compotée hors du feu et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Verser la préparations dans un moule de sphère en silicone (pop cake)
Mettre au congélateur pendant 1 heure.
 
Montage & Finitions :
 
Confiture de framboise pépins
200g de framboises
 
Sur les socles dresser une boule de crème fouettée,
Garnir les framboises de la confiture de framboise.
 
 
 
 
Alterner framboises et crème sur le tour de la meringue
Remplir de crème le centre en formant un escargot
 



Recouvrir du disque de pétales, saupoudrez de sucre glace
démouler la sphère de gelée et déposer délicatement au centre
décorer d'une fleur en pâte à sucre,
 

Bonne Dégustation !!!
 











 

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