Feuille d'Automne By Délices

 
Meringue française, mousse au chocolat noir 70%,
 glaçage miroir, feuille d'Erable
 
 
 
La Recette
 
 
La Meringue Française :
90g blancs d'œufs
150g de sucre semoule
  
Dans un robot mélanger les blancs à petites vitesse et ajouter progressivement le sucre semoule.
Mélanger jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.
Mettre en poche avec une douille unie et former 3 disques de tailles différentes, petit, moyen, grand à la taille des moules demi-sphères, des gouttes (photo ci dessous), des feuilles d'érable stocker les décors meringues dans une boite en fer.
 

                                                                      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Mousse au Chocolat noir :   (6 demi sphères)
        250g de crème liquide
              30g de mascarpone
              170g de chocolat noir 70%  
 
Fondre le chocolat au bain marie.
Dans un batteur monter la crème et le  mascarpone, verser le chocolat fondu et mélanger à toute vitesse. Réserver dans une poche sans douille.
 
 
 

 Le Glaçage Chocolat miroir By Pierrelias Chahine ( à préparer la veille)
100g d'eau
266g de sucre
190g de crème liquide entière
96g de glucose
72g de cacao en poudre
14g de gélatine
28g de trimoline

Dans une casserole monter à ébullition 100g d'eau et 266g de sucre.
Dans une autre casserole chauffer la crème liquide entière, le glucose, le cacao en poudre et la trimoline.
Mélanger les deux ensembles et remettre à chauffer jusqu'à ébullition
Hors du feu ajouter la gélatine réhydratée mixer à la girafe au minimum 5 minutes pour avoir un très jolie brillant, écumer et filmer au contact réserver une nuit au réfrigérateur.
Chauffer de nouveau le glaçage avant de l'utilisé pour glacer les choux entre 25 et 30°C.

PS : je n'avais pas de trimoline j'ai fait sans cela fonctionne !!
 
Montage :
 
Dans un moule demi sphère, ajouter un peu de mousse recouvrir du petit disque de meringue appuyer légèrement pour faire remonter la mousse.
Ajouter le 2ème disque et recouvrir de mousse, lisser à la spatule.
Laisser reposer 3 heures au congélateur.
 

 
Démouler la demi-sphère glacer et déposer la délicatement sur le 3ème disque.
Ajouter les gouttes de meringues et la feuille d'érable en meringue
 
 
Bonne Dégustation !!! 

 
 
 
 


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