Cake Gourmand au Chocolat & Noisettes By Délices



La Recette
 
 
INGREDIENTS
 
125g de chocolat noir (64%)
-  100g de sucre en poudre
- 75g de beurre fondu
- 3 œufs entiers
- 100g de farine
- 75g de fécule de mais
- 1 cuill à café de Baking powder
- 100g de noisettes entières
 
Glaçage chocolat praliné
10g de pâte de praliné
40g de chocolat noir 64%
20g de beurre
10g de sucre glace
20g de pralin
 
 
 
Faire fondre au bain marie le chocolat noir (125g) et le beurre (75g) jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Dans un cul de poule faire blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine, la fécule, le baking mélanger énergiquement.
Torréfier les noisettes, dans un bol verser les noisettes passer au micro-ondes 30 secondes.
Ajouter les noisettes à la préparation précédente.
 
Beurrer un moule à cake, saupoudrez de sucre cassonade en tapotant dans le moule.
versez l'appareil à cake, cuire à 170°C pendant 45 min.
 
 (vérifier la cuisson il faut que la pointe ressorte sèche sinon prolonger la cuisson de 5 min)
 
 
Le glaçage :
 
Faire fondre le chocolat et le beurre ajouter la pâte de praliné le sucre glace et le pralin.
Verser sur le cake refroidi.
 
Bonne dégustation !!!
 
 
 
 
 
 
 
 

Commentaires

Articles les plus consultés