Tarte Bouquet de Roses By Délices


 Pâte Feuilletée, compote de pommes, rose en fines lamelles de pommes


La Recette
 
 
Le Feuilletage :
 
500g de farine T55
200g d'eau
50g de beurre fondu
10g de sel fin
300g de beurre AOC
 
Versez la farine et le sel dans la cuve du batteur. versez l'eau froide.
Malaxez le mélange à petite vitesse avec le crochet du batteur et ajouter le beurre fondu tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Etalez la pâte en forme de carré de minimum 30cm X 30cm
Venez déposer le beurre préalablement ramolli au centre de cette abaisse
Repliez chaque angle sur lui-même comme une enveloppe de façon à enfermer le beurre et obtenir un carré de pâte.
Etendez la pâte de façon rectangulaire et repliez la en 3 renouvelez l'opération 5 fois en laissant 1 heure de repos entre chaque tours.
Abaissez l'ensemble entre 2mm et 3mm d'épaisseur
Découpez un cercle réservez au frais pendant 30 min.
Piquez le feuilletage à la fourchette
Cuire le feuilletage dans le cercle 30 min à 200°C
 
La Compote de pommes :
 
3 pommes Golden
10g de beurre
30g de sucre cassonade
10cl d'eau
1/2 jus de citron
1/2 gousse de vanille
 
Découpez les pommes en petits morceaux
Dans une casserole ajouter les morceaux de pommes le beurre, la cassonade, l'eau, le jus de citron, les graines de vanille
Laissez compoté 10 min à feu doux
Mixer la
 
 Les Roses de pommes ( By C.MICHALAK)
 
4 pommes Royal Gala
4 pommes Golden Délicious
30g de beurre fondu
1 pincée de sel
 
Voici la vidéo "Dans la peau d'un chef"
 
Préchauffez le four à 220°C, cuire à 210°C pendant 10 min
 
 
 
 
Montage & Finitions :
 
Sur le disque de feuilletage, ajouter la compote de pommes puis dresser des rosaces de pommes
à l'intérieur, badigeonnez de nappage blond ou de confiture d'abricot sans morceau que vous aurez préalablement tiédis 30 secondes au micro-ondes.
Saupoudrez de sucre glace
 
 
 
 
Bonne Dégustation
 



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